lunes, 10 de noviembre de 2014

San@s y alegres judías verdes



Me encantan las judías verdes y esta es una receta deliciosa y digna de formar parte de la dieta para adelgazar..

Judías verdes con chalotes y almendra, la dieta perfecta para delgazar.
De 6 a 8 raciones.
Sirve estas judías verdes en una fuente larga poniendo unos trozos de limón a los lados para que el comensal los pueda usar para sazonarlas a su gusto.
Son un plato magnífico para las comidas navideñas, al mismo tiempo que pueden servirse como acompañamiento de algún pescado al horno o de las gambas a la plancha.

Ingredientes:
Sal y pimienta para darle sabor.
1 kilo de judías verdes frescas o congeladas, cortadas
2 cucharadas de aceite de oliva extra virgen.
¼ de taza de chalotas picadas.
2 cucharadas de perejil picado.
1 cucharada de orégano picado.
2/3 de almendras blancas, tostadas.

Instrucciones:
Pon a hervir una cazuela grande llena de agua con sal. Añade las judías verdes y cocínalas hasta que estén tiernas, entre unos 5 y diez minutos. Escúrrelas y ponlas en un bol grande.
Mientras tanto, pon a calentar aceite en una pequeña sartén sobre un fuego medio. Añade las chalotas y fríelas, removiéndolas de vez en cuando, hasta que se hayan ablandado y estén doradas, entre 4 y 5 minutos. Añade las chalotas a las judías verdes ya hervidas y escurridas. Añade luego el perejil, el orégano, la sal y la pimienta y dale la vuelta a la mezcla suavemente. Luego, viértelo todo sobre la fuente en la que lo vayas a servir, decora el plato final con las almendras y sírvelo.

Nutrición:
Por ración: unos 85 g (una porción del tamaño de la mano).
Calorías: 110.
Carbohidratos: 7 g.
Fibra: 7 g.
Proteínas: 4 g.
Grasa: 9 g.
La grasa que contienen estas judías verdes proviene del sano aceite de oliva y de las almendras. Este plato es una guarnición muy nutritiva que puedes incluir fácilmente en tu festín navideño.

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