Me
encantan las judías verdes y esta es una receta deliciosa y digna de formar
parte de la dieta para adelgazar..
Judías
verdes con chalotes y almendra, la dieta perfecta para delgazar.
Sirve
estas judías verdes en una fuente larga poniendo unos trozos de limón a los
lados para que el comensal los pueda usar para sazonarlas a su gusto.
Son
un plato magnífico para las comidas navideñas, al mismo tiempo que pueden
servirse como acompañamiento de algún pescado al horno o de las gambas a la
plancha.
Ingredientes:
Sal
y pimienta para darle sabor.
1
kilo de judías verdes frescas o congeladas, cortadas
2
cucharadas de aceite de oliva extra virgen.
¼
de taza de chalotas picadas.
2
cucharadas de perejil picado.
1
cucharada de orégano picado.
2/3
de almendras blancas, tostadas.
Instrucciones:
Pon
a hervir una cazuela grande llena de agua con sal. Añade las judías verdes y
cocínalas hasta que estén tiernas, entre unos 5 y diez minutos. Escúrrelas y
ponlas en un bol grande.
Mientras
tanto, pon a calentar aceite en una pequeña sartén sobre un fuego medio. Añade
las chalotas y fríelas, removiéndolas de vez en cuando, hasta que se hayan
ablandado y estén doradas, entre 4 y 5 minutos. Añade las chalotas a las judías
verdes ya hervidas y escurridas. Añade luego el perejil, el orégano, la sal y
la pimienta y dale la vuelta a la mezcla suavemente. Luego, viértelo todo sobre
la fuente en la que lo vayas a servir, decora el plato final con las almendras
y sírvelo.
Nutrición:
Por
ración: unos 85 g (una porción del tamaño de la mano).
Calorías:
110.
Carbohidratos:
7 g.
Fibra:
7 g.
Proteínas:
4 g.
Grasa:
9 g.
La
grasa que contienen estas judías verdes proviene del sano aceite de oliva y de
las almendras. Este plato es una guarnición muy nutritiva que puedes incluir
fácilmente en tu festín navideño.
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